=明彻
我不会为不负责的人感到可惜了。
超级杂食,好吃、非恶意皆可。
主推雷安。

还是金安聊了不会写也不会画的脑洞

喜欢各种pa——
希望在各个世界都有不同的故事!
人鱼paro。
if金金4鱼的话
金和格瑞是深海人鱼 但金平常也喜欢偷偷跑到浅海玩没办法因为人鱼太少了嘛!
安哥是路过的修行中很自由的骑士,路上惹了不少麻烦结果敌人都暗中勾结决定一口气做掉这个碍眼的毛头小子x
按套路 安哥栽了。
对方人多马大,安哥被追过丛林来到海边,最终无路可逃准备决一死战的时候被一个大浪打翻打进了水里
敌人:………?
最后等了好久安哥都没上来 很迷觉得这个骑士能打能战却不会游泳太辣鸡了临走还嘲笑一番x
然鹅并不4的,安哥怎么可能不会游泳呢!
其实是偷偷躲在礁石后面的金怕这个人死掉,1m5长的尾巴paji打了个浪以迅雷不及掩耳之速把安哥拖到了礁石下面,给他渡气,边渡气还边带着他游了很远
安哥还是个纯情大男孩,初吻就是个七八分钟的长吻刺激死了
接着就是俗套发展x
两个人就有了交往 安会偷偷给他带很多新奇的东西,金对大陆越来越好奇,最后听完海的女儿的故事就忍不住去问格瑞和凯莉有没有能上岸的方法
然鹅这不是童话故事,并没有这种东西
好可惜哦但作者不想写的那么傻屌!
凯莉表示你想上岸啊有办法啊你让人烤了就能上岸了还能感受火焰的感觉岂不是美滋滋
金很惆怅,这个世界怎么那么不童话。
安哥也想帮他 但他也没办法啊——过了几个月之后安哥不得不走了,他接到了师傅的书信让他快马赶回王都
两人依依不舍告别还约定好了flag下一次安安一定会带给金不一样的惊喜金表示他也会准备好对应的惊喜
flag的味道,真香。
到王都的时候才发现整个王都已经内乱,不知道从哪里打来的奸细早就在王国各处散布谣言与恐惧。人民集结队攻进王都。安哥不得不保护国王的子嗣偷偷南下,再集结已经死的没几个人的骑士团慢慢来。

局势非常混乱,安哥在海边用海螺召唤出金,告诉他要离开这个海域,没有为什么,要回来也得隔百年后再回来。
金问为什么。他内心很害怕失去安哥,因为就算百年后能够回来安哥也一定死掉了。
安哥笑笑说。
你可以回到深海,海里的鲸鱼才是你们的朋友。人类是无法信任的,因为他们自己内部都不信任对方。
金,走吧,回到深海去。
金走了。
三个月后王都败落,勇敢的骑士为他的王献身赴死,王被推上断头台,在人们的狂乱的欢呼声中这个王朝迎来终结。但新的政府也没有好到哪里去,他们腐败,贪婪,竭力榨出每一分金钱收集到自己手中的官僚们开始把目标投向海洋。
舰队的发展带来了繁华和更糜烂的生活,官僚们不知不觉中开始向往童话般的生活。人们一次又一次下到海中,试图找到传说中人鱼和人鱼守护的宝藏。
金没有遵守百年之约,他悄悄回来了。
当他再次看见人类的船只时,发现破烂的木船被声势浩大、沉重的舰队代替。
他看见人类向海中开火,向水域中放出污水,逼迫鱼类不得不上浮呼吸。
海不再是清澈美丽的蓝绿色。取而代之的是幽深恶臭的黑粽色。
金没办法在这里呆着。但他想再见一次安迷修。
他拿出海螺,用力吹响。
那声音和舰船发出的持续不断的炮火声混杂在一起,难以分辨。
王国不在,海域已毁。这个国王命不久矣。
金又走了。
他想,百年之内这片海也无法恢复了,或许等个几百年,他还可以再带着族人回来。
可是回来干嘛呢?
新一轮的环境不会再是人鱼所熟悉的那般了。
新的王国不再是以前那般天真无知了。
安迷修也不在了。
回来干嘛呢?
金迷茫的想着。
还是要回来的。
无论多久,这里始终是他们的故乡。
他活着不是为了安迷修,也不能为了一个人类的死放弃自己的领域。
人鱼的生命很漫长,他们在深海中难分昼夜,他们只以鱼群的游迁和繁殖时间来计算自己活了多久。他们渴望阳光。


好了烂尾了大家再见(bushi)



评论
热度(10)

© 白明暗味 | Powered by LOFTER