=明彻
我不会为不负责的人感到可惜了。
超级杂食,好吃、非恶意皆可。
主推雷安。

我在说什么呀

“你要知道,胜者永远只有那些天生带着桂冠,披着红披风的人,他们饮着人们饱含期待而酿成的美酒长大,最后也将为胜利而死。他们天生便是为了荣耀而死的。”
“那如果他没有胜利呢?”
“美酒会变成毒液,怨恨遗憾会捆住他的双腿,他便无法失败,也无法胜利。”
“所以,安迷修,你该庆幸你不是从出生便被人用柔软的金丝缠绕着的,你不用去使用他们奉上的金汤匙,不用翻过古木银壳烫着金边的书籍,也不用拿着沉重的金剑。你可以亲吻善人的面颊,也可以给恶人一个微笑,你可以自己判断善恶黑白,胜利不会给你摇你的睡床,荣耀不会喂你汤药,那样自傲也不会混入其中亲吻你的面颊。”
“我听不大懂,师傅”
“或许我说的太复杂了——你是自由的,安迷修。没有人会为你的出生和长大欣喜若狂,但你最后的作为或许可以让他们紧握双手泪如泉涌,赞美这个世界——成功和胜利在于你要与不要,你可以自己选择。不过,安,不要让你的翅膀带你飞进地狱的业火里。我会给你一样东西,也不能说给,得靠你自己领悟,才能得到”
“是什么,师傅。“
“那是被世人敬而远之的东西,它不能给你带来金钱,不能给你带来健康,不能给你带来好运,但是它可以让你的翅膀更好的在空中翱翔。好了,没时间了,我已经跟你说了很久的——废话了。拿好它吧,骑士道,我会尽我所能带你领略一点,这一点只是微不足道的,剩下的必须靠你自己来才行”
“好的,师傅,请把它给我吧”
“你的剑你的道你的翅膀,我希望你能让它们祝你一臂之力。”

评论
热度(16)

© 白明暗味 | Powered by LOFTER